viernes, 4 de julio de 2008

Receta Light: Torre de Crepes con Manzanas Especiadas


Torre de Crepes con Manzanas Especiadas:

Ingredientes:

Harina 0000 50 gr
Harina integral extrafina 100 gr.
huevos 2
leche descremada 400 cc
manteca light derretida 25 gr.
miel 1 cda sopera.

Para el relleno: Mermelada light de manzana. (Colocar 1 kg de manzanas cortadas en rodajitas finas en agua con oporto, o en sidra, con una ramita de canela, y cocinar hasta que ablanden. Luego espolvorear con un sobre de gelatina sin sabor en polvo, y un sobre de jugo light en polvo sabor manzana, y una pizca de ralladura de limón. Reservar en heladera para relleno)


Preparación.
Se mezclan los ingredientes, y se revuelve enérgicamente hasta que quede una pasta líquida pero con algo de cuerpo, y homogénea.

Se calienta previamente una sartén de teflón o panquequera, y se rocía con aceite vegetal o se unta con manteca o margarina light. Se vierte un chorro de la preparación, moviendo la sartén hacia los lados hasta cubrir toda la base homogéneamente. Se deja cocina a fuego suave (no fuerte). Luego de unos minutos (cuando comienza a coagular la superficie de la crepe) la base se desprende sola de la sartén, en ese momento se da vuelta la crépe y se cocina hasta terminar con ambos lados dorados.

Esta preparación rinde aproximadamete 15 crepes.

Calorías aportadas por cada crepe ( con mermelada de manzanas light) : 78 Kcal.
68% HC, 8% Prot., 24% grasas.


Presentación:
Intercalar las capas de crepes con mermelada diet de manzanas, conformando una torre. Espolvorear por encima con canela en povo, o preparación de especias dulces y un poco de azúcar impalpable.