lunes, 21 de febrero de 2011

Picada Ligth de Cerezas

Con todo esto del finde año, pensé en idear algo para agasajar a mis pacientes del Grupo de descenso de Peso. Primero pensé en qué fruta se conseguía en mucha cantidad y precio económico para esa época....la respuesta fue: cerezas!!!!!




En segundo lugar, pensé en qué forma podía prepararlas que no fuera la tradicional, y que no sumara muchas calorías estras a esta fruta tan rica y liviana.....la respuesta fue: en cubitos de gelatina!!!


Y así surgió la idea....



Ingredientes:
1 kg de cerezas frescas descarozadas (con el descarozador de aceitunas)
1 sobrecito de gelatina light sabor cereza
3 cubeteras de hielo


Preparación:
1) Preparamos la gelatina tal como lo indica la cajita (2 tazas de agua hirviendo y dos tazas de agua fría). Luego llevamos a la heladera para que espese apenitas.

2) Descarozamos las cerezas y las colocamos dentro de las cubeteras una cereza por cada hendidura



3) Rellenamos las cubeteras (con la cereza dentro) con gelatina y llevamos a la heladera o refrigerador.



Idea: también podría colocarse en el freezer, las cubeteras rellenas con agua (o jugo de cerezas) y las cerezas descarozadas, y utilizarse en algún trago o jugo, como para dar un toque divertido.


Así queda el plato listo!!! A disfrutar!!