domingo, 12 de junio de 2011

Brownie de Avellanas


l

Acá dejo mi receta de Brownie de Avellanas....ideal para acompañar con una bochita de helado sabor Americana o Vainilla.

Ingredientes:
2 yemas
2 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina 0000
180 gr. de manteca
150 gr. de chocolate amargo para taza
unas gotitas de esencia de vainilla
50 gr. de avellanas

Preparación:

Antes que nada tener el horno encendido a temperatura media, y un molde cuadrado (24x24) enmantecado y enharinado.

1) Primero fundimos el chocolate con la manteca a fuego suave. Una vez que queda uniforme la mezcla agregamos las avellanas.
2)Aparte, blanqueamos (batimos hasta punto claro) los huevos y las yemas con el azúcar.
3) Una vez que el batido toma consistencia cremosa y sube su volumen, agregamos el chocolate fundido con las avellanas y unas gotas de esencia de vainilla. Mezclamos suavemente.
4) Agregamos el harina tamizada y unimos toda la mezcla en forma envolvente para que la preparación no baje.
5) Colocamos en el molde y llevamos al horno suave por 20 o 25 minutos.

6) Y listo!! Servir tibio y con una bocha de helado sabor Vainilla o Americana!!!


Espero que les haya gustado.

Byess!!