viernes, 3 de agosto de 2012

Flan Casero

Ingredientes:
1 litro de leche descremada
6 huevos y 3 yemas
225 gr. de azúcar
esencia de vainilla
75 gr. de azúcar para el Caramelo.

Preparación:
Colocamos en una flanera apta para microondas el azúcar, y cubrimos con agua. Llevamos a microondas a potencia máxima durante 5 minutos.   Una vez que el caramelo toma color, untamos las paredes de la flanera y reervamos.

Calentamos la leche y disolvemos en ella el azúcar.  En otro bol, batimos los huevos, luego agregamos la leche tibia con el azúcar diluido.  Mezclamos bien, agregamos esencia de vainilla, y volcamos en la flanera con el caramelo.

Llevamos a microondas 25 minutos a potencia media (6 o 5), hasta que la preparación coagule y tome cuerpo.

Esperamos que enfría y desmoldamos.
 
Servir con dulce de leche o crema batida.