Con todo esto del finde año, pensé en idear algo para agasajar a mis pacientes del Grupo de descenso de Peso. Primero pensé en qué fruta se conseguía en mucha cantidad y precio económico para esa época....la respuesta fue: cerezas!!!!!
En segundo lugar, pensé en qué forma podía prepararlas que no fuera la tradicional, y que no sumara muchas calorías estras a esta fruta tan rica y liviana.....la respuesta fue: en cubitos de gelatina!!!
Y así surgió la idea....
Ingredientes:
1 kg de cerezas frescas descarozadas (con el descarozador de aceitunas)
1 sobrecito de gelatina light sabor cereza
3 cubeteras de hielo
Preparación:
1) Preparamos la gelatina tal como lo indica la cajita (2 tazas de agua hirviendo y dos tazas de agua fría). Luego llevamos a la heladera para que espese apenitas.
2) Descarozamos las cerezas y las colocamos dentro de las cubeteras una cereza por cada hendidura
3) Rellenamos las cubeteras (con la cereza dentro) con gelatina y llevamos a la heladera o refrigerador.
Idea: también podría colocarse en el freezer, las cubeteras rellenas con agua (o jugo de cerezas) y las cerezas descarozadas, y utilizarse en algún trago o jugo, como para dar un toque divertido.
En segundo lugar, pensé en qué forma podía prepararlas que no fuera la tradicional, y que no sumara muchas calorías estras a esta fruta tan rica y liviana.....la respuesta fue: en cubitos de gelatina!!!
Y así surgió la idea....
Ingredientes:
1 kg de cerezas frescas descarozadas (con el descarozador de aceitunas)
1 sobrecito de gelatina light sabor cereza
3 cubeteras de hielo
Preparación:
1) Preparamos la gelatina tal como lo indica la cajita (2 tazas de agua hirviendo y dos tazas de agua fría). Luego llevamos a la heladera para que espese apenitas.
2) Descarozamos las cerezas y las colocamos dentro de las cubeteras una cereza por cada hendidura
3) Rellenamos las cubeteras (con la cereza dentro) con gelatina y llevamos a la heladera o refrigerador.
Idea: también podría colocarse en el freezer, las cubeteras rellenas con agua (o jugo de cerezas) y las cerezas descarozadas, y utilizarse en algún trago o jugo, como para dar un toque divertido.
Así queda el plato listo!!! A disfrutar!!
1 comentario:
Enhorabuena por tu blog. Lo he encontrado de casualidad y me gusta tanto, que me he hecho seguidoram jeje.
Saludos y me quedo un poquito más por aquí.
Publicar un comentario