viernes, 7 de septiembre de 2007

Receta: Pastel de Ricota


Ingredientes:


2 bolsitas de 500 gr. de ricota descremada

3 huevos

Esencia de vainilla o azahar c/n

1 puñado de nueces picadas

½ vasito de vino dulce

Edulcorante c/n

1/2 lata de duraznos en almíbar dietéticos

3 cdas de mermelada dietética sabor durazno


Preparación:

Colocamos en un bol la ricota. Aparte, hidratamos unos minutos las nueces picadas en el vino dulce.

Luego agregamos los huevos, las nueces (sin el vino), la esencia, y el edulcorante junto con las mitades de duraznos en almíbar dietético picados y se mezcla bien.

Una vez que la preparación está bien homogénea, se vierte en una fuente para horno previamente enmantecada y enharinada.

Se hornea durante 30 minutos en horno moderado, hasta que los bordes se desprendan y la preparación tome consistencia.

Servir fría o tibia decorada con unas rebanadas de duraznos en almíbar diet y mermelada dietética de duraznos.


Este postre aporta un total de 1400 kcal.

Rinde 20 porciones que aportan 70 Kcal. C/u (50 gr.)

Aporta 175 mg. de Calcio por cada porción



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