1 zapallo coreano grande
jugo de 2 naranjas
½ vasito de vino dulce
ralladura de 1 naranja
1 puñado de nueces
2 cdas de pasas de uvas rubias
esencia de vainilla c/n
edulcorante c/n
2 sobres de gelatina sin sabor
Pelar el zapallo, cortarlo por la mitad, desechar los filamentos y las semillas, cortarlo en trozos y rallarlo.
Colocar el zapallo rallado en una fuente apta para microondas. Agregarle el jugo de las naranjas, la ralladura, esencia de vainilla y ½ vasito de vino dulce y cubrir con un film perforado.
Cocinar en microondas durante 25 minutos aproximadamente hasta que el zapallo tiernice. Añadir por último el edulcorante, y la gelatina sin sabor espolvoreada.
Forrar con papel de film un molde tipo budinera, disponer en el fondo las nueces picadas y las pasas verter la preparación y dejar enfriar en la heladera hasta que tome consistencia.
Desmoldar y servir frío acompañado de una rebanadita de queso descremado port salut.
Este postre se conserva en la heladera durante 15 días
1 comentario:
Estoy muy tentada de algo dulce pero me estoy cuidando para mi viaje a Sao Pablo , asi que bueno agradezco por la receta este dulce light de zapallo tiene buena pinta
Publicar un comentario