jueves, 30 de agosto de 2007

Receta: Dulce Dietético de Manzanas

Ingredientes:

1 kg. de manzanas verdes

½ sobrecito de jugo diet sabor manzana verde

1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor

1 ramita de canela en rama

1 chorrito de vino dulce

Preparación:

1) Se lavan bien las manzanas, se pelan, se cortan en mitades y ahuecan.

2) Se colocan en una fuente apta para microondas, se mojan con un poco de vino dulce y se les agrega la ramita de canela. Se cubren con un film, y se cocinan en potencia máxima durante aproximadamente 15 minutos

3) Un a vez cocidas, la mitad de las manzanas se procesan, y la otra mitad se cortan en pequeños trocitos. Se mezclan las dos mitades.

4) Agregar espolvoreando, medio sobrecito de jugo diet sabor manzana verde

5) Agregar la gelatina sin sabor, (previamente diluida en 30 cc de agua fría y luego calentada hasta espumar).

6) Mezclar bien la preparación y dejar enfriar en la heladera hasta que tome cuerpo.

7) En caso de que la preparación quedase muy líquida, agregarle un sobrecito de gelatina sin sabor, volver a calentar unos minutitos, y enfriar.

8) En caso de que la preparación quedase muy sólida, revolverla con un tenedor, rompiendo la gelatina.

Este dulce puede prepararse con cualquier otra fruta de estación.

Esta preparación contiene un total de 270 Kcal. y rinde 4 frascos de dulce. Cada frasco aporta aproximadamente 70 kcal. Cada uno.


Se recomienda mantener refrigerado y consumir dentro de los 4 días, ya que este dulce no contiene conservantes ni azúcar.



No hay comentarios: