Ñoquis para complacer los antojos de último momento!! Fáciles de hacer y ricos.
Ingredientes:
1 kg de puré de papas (Trampa: usé el de sobre, que se prepara en 4 min en el microondas, con leche, manteca y un caldo sabor queso). también podemos hervir un kilo de papas con cáscara, triturarlas, y hacer el puré.
300 gr. de harina 0000
2 huevos
Unimos el puré de papas con la harina, los huevos y salpimentamos. Mezclamos suavemente hasta formar una pasta suave pero que mantiene la forma.
Amasamos la pasta formando largos rollitos, que luego cortamos en cubitos.
Pasamos los cubitos por el "arma ñoquis" o por un tenedor par darles el aspecto de caracoles.
Poco a poco van quedando lindos...
Una vez que el agua está hirviendo, agregamos sal, y cocinamos los ñoquis hasta que floten unos 3 minutos en la superficie. Sacamos con espumadera, y colocamos en una fuente con salsa o aceite en la base para que no se peguen.
Agregamos una salsa rápida :
Salteamos en un wok con un poco de aceite, 2 cebollas fileteadas, con un poco de carne molida, sal y pimienta. Cuando toma trasparencia, agregamos un chorrito de vino, dejamos evaporar luego agregamos salsa de tomate triturada. Condimentamos a gusto. Dejamos cocinar unos 15 minutos.
Y servimos sobre nuestros ñoquis!
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